Ajeng's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Manis-manis legit, cocok sebagai santapan sore.
Bahan Kulit :
40 gram buah bit, berat sesudah diparut
Secukupnya air hangat
Bahan Isian :
Cetakan Kue
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kupas buah bit, bersihkan. Potong sesuai selera. Rebus sekitar 10 menit. Parut halus. Sisihkan.
Langkah 2
Olesi tipis cetakan kue lumpang dengan minyak goreng. Sisihkan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kulit jadi satu, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis atau bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya dan bentuk menyerupai mangkok cetakan, kosongkan tengahnya dan tusuk-tusuk tengahnya.
Langkah 5
Lalu kukus selama 10 menit dengan api sedang. Tutup kukusan dengan serbet bersih.
Langkah 6
Campurkan semua bahan isian jadi satu dan aduk rata dengan wisk. Lalu saring agar tidak ada yang menggerindil.
Langkah 7
Tuang isian ke dalam adonan kulit yang sudah matang dan kukus lagi selama 20 menit sampai matang.
Langkah 8
Setelah matang, biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement