Kue Muso Buah Bit Khas Jambi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Kue Muso Buah Bit Khas Jambi #JagoMasakMinggu8Periode3

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Manis-manis legit, cocok sebagai santapan sore.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

250 gram tepung ketan

75 gram tepung terigu

50 ml minyak goreng

40 gram buah bit, berat sesudah diparut

60 gram gula pasir

1 sendok teh garam halus

1 sendok teh vanili

Secukupnya air hangat

Bahan Isian :

500 ml santan

1 sendok teh pemutih makanan

2 butir telor ayam

100 gram tepung terigu

175 gram gula pasir

1 sendok teh vanili

1 sendok teh garam halus

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas buah bit, bersihkan. Potong sesuai selera. Rebus sekitar 10 menit. Parut halus. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas buah bit, bersihkan. Potong sesuai selera. Rebus sekitar 10 menit. Parut halus. Sisihkan.

Olesi tipis cetakan kue lumpang dengan minyak goreng. Sisihkan.

Langkah 2

Olesi tipis cetakan kue lumpang dengan minyak goreng. Sisihkan.

Campurkan semua bahan kulit jadi satu, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis atau bisa dibentuk.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kulit jadi satu, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis atau bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk menyerupai mangkok cetakan, kosongkan tengahnya dan tusuk-tusuk tengahnya.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya dan bentuk menyerupai mangkok cetakan, kosongkan tengahnya dan tusuk-tusuk tengahnya.

Lalu kukus selama 10 menit dengan api sedang. Tutup kukusan dengan serbet bersih.

Langkah 5

Lalu kukus selama 10 menit dengan api sedang. Tutup kukusan dengan serbet bersih.

Campurkan semua bahan isian jadi satu dan aduk rata dengan wisk. Lalu saring agar tidak ada yang menggerindil.

Langkah 6

Campurkan semua bahan isian jadi satu dan aduk rata dengan wisk. Lalu saring agar tidak ada yang menggerindil.

Tuang isian ke dalam adonan kulit yang sudah matang dan kukus lagi selama 20 menit sampai matang.

Langkah 7

Tuang isian ke dalam adonan kulit yang sudah matang dan kukus lagi selama 20 menit sampai matang.

Setelah matang, biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang, biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement