Kue Nagasari

Resep Kue Nagasari

nilawatil khoiroh

nilawatil khoiroh

4.0

(5 Rating)

Jajanan tradisonal ini emang the best, tak tergerus jaman, selain lembut, legit, gurih buatnyapun simple tak perlu kwatir gagal

Bahan Utama

200gr tepung beras

50gr tapioka

150gr gula pasir

750ml santan kental (½ btr kelapa)

3 lbr daun pandan

Secukupnya pisang (potong-potong)

Daun pisang untuk membungkus yang sudah dilemaskan

Cara Membuat

Masak santan, gula pasir + daun pandan, hingga mendidih aduk terus jangan sampai santan pecah

Langkah 1

Masak santan, gula pasir + daun pandan, hingga mendidih aduk terus jangan sampai santan pecah

Masukan santan yang masih panas ke dalam tepung beras dan tapioka

Langkah 2

Masukan santan yang masih panas ke dalam tepung beras dan tapioka

Adukan hingga mengental

Langkah 3

Adukan hingga mengental

Tata diatas daun pisang, lalu bungkus

Langkah 4

Tata diatas daun pisang, lalu bungkus

Kukus (tips mengukus nagasari supaya tidak nyeprot dengan cara berdiri)

Langkah 5

Kukus (tips mengukus nagasari supaya tidak nyeprot dengan cara berdiri)

Dengan cara berdiri selain hemat tempat, nagasari tidak nyeprot

Langkah 6

Dengan cara berdiri selain hemat tempat, nagasari tidak nyeprot

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Kue Nagasari

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef, recook resepnya, salah satu kue jajanan aku saat kec...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Nagasari

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait