Kue Nagasari

Resep Kue Nagasari

tyasratno

tyasratno

5.0

(2 Rating)

Nogosari, kue tradisional favorit ibu.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

50 gr gula pasir

65 ml santan

2 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Pisang kepok secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur 65 ml santan kara dengan air 150 ml. Tambahkan garam, gula, daun pandan. Saya lagi kosong daun pandannya. Rebus sampai mendidih. Diamkan sampai hangat.

Langkah 1

Campur 65 ml santan kara dengan air 150 ml. Tambahkan garam, gula, daun pandan. Saya lagi kosong daun pandannya. Rebus sampai mendidih. Diamkan sampai hangat.

Di wadah terpisah, tuang tepung beras. Masukkan air sedikit2 sambil diaduk. Sampai tekstur tidak bergerindil.

Langkah 2

Di wadah terpisah, tuang tepung beras. Masukkan air sedikit2 sambil diaduk. Sampai tekstur tidak bergerindil.

Kemudian tuang tepung beras tadi ke santan. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tuang tepung beras tadi ke santan. Aduk rata.

Nyalakan kompor dengan api kecil. Sambil diaduk terus, sampai tekstur kental. Kemudian diamkan sampai hangat.

Langkah 4

Nyalakan kompor dengan api kecil. Sambil diaduk terus, sampai tekstur kental. Kemudian diamkan sampai hangat.

Siapkan daun pisang. Oles tipis dengan minyak goreng. Ambil sesendok adonan. Beri potongan pisang di tengahnya.

Langkah 5

Siapkan daun pisang. Oles tipis dengan minyak goreng. Ambil sesendok adonan. Beri potongan pisang di tengahnya.

Tutup dengan adonan lagi. Rapikan.

Langkah 6

Tutup dengan adonan lagi. Rapikan.

Lipat seperti gambar.

Langkah 7

Lipat seperti gambar.

Kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 8

Kemudian kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement