tyasratno
5.0
(2 Rating)
Nogosari, kue tradisional favorit ibu.
Kompor
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur 65 ml santan kara dengan air 150 ml. Tambahkan garam, gula, daun pandan. Saya lagi kosong daun pandannya. Rebus sampai mendidih. Diamkan sampai hangat.
Langkah 2
Di wadah terpisah, tuang tepung beras. Masukkan air sedikit2 sambil diaduk. Sampai tekstur tidak bergerindil.
Langkah 3
Kemudian tuang tepung beras tadi ke santan. Aduk rata.
Langkah 4
Nyalakan kompor dengan api kecil. Sambil diaduk terus, sampai tekstur kental. Kemudian diamkan sampai hangat.
Langkah 5
Siapkan daun pisang. Oles tipis dengan minyak goreng. Ambil sesendok adonan. Beri potongan pisang di tengahnya.
Langkah 6
Tutup dengan adonan lagi. Rapikan.
Langkah 7
Lipat seperti gambar.
Langkah 8
Kemudian kukus selama 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua