Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Kue nagasari salah satu jajanan pasar khas dari Indonesia yang sampai sekarang masih banyak peminatnya. Biasanya kalau perayaan hari kemerdekaan Indon
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang kepok dan belah setiap pisang menjadi 2 bagian.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan 150 ml santan di mangkok. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 3
Rebus 150 ml santan, gula pasir, dan garam hingga gula larut. Masukkan larutan adonan tepung ke rebusan santan. Masak hingga tekstur mengental.
Langkah 4
Ambil daun pisang kepok (saya gunakan daun pisang kepok karena setelah dikukus akan ada warna hijaunnya). Tata adonan tepung kemudian beri pisang dan tambahkan sedikit adonan tepung kembali.
Langkah 5
Lipat kue nagasari dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement