Kue Nagasari #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kue Nagasari #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kue nagasari salah satu jajanan pasar khas dari Indonesia yang sampai sekarang masih banyak peminatnya. Biasanya kalau perayaan hari kemerdekaan IndonLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang kepok ukuran kecil

75 gr tepung beras

35 gr tepung tapioka

40 gr gula pasir

300 ml santan cair

Sejumput garam

Bahan Tambahan :

6 lembar daun pisang kepok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kepok dan belah setiap pisang menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang kepok dan belah setiap pisang menjadi 2 bagian.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan 150 ml santan di mangkok. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan 150 ml santan di mangkok. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Rebus 150 ml santan, gula pasir, dan garam hingga gula larut. Masukkan larutan adonan tepung ke rebusan santan. Masak hingga tekstur mengental.

Langkah 3

Rebus 150 ml santan, gula pasir, dan garam hingga gula larut. Masukkan larutan adonan tepung ke rebusan santan. Masak hingga tekstur mengental.

Ambil daun pisang kepok (saya gunakan daun pisang kepok karena setelah dikukus akan ada warna hijaunnya). Tata adonan tepung kemudian beri pisang dan tambahkan sedikit adonan tepung kembali.

Langkah 4

Ambil daun pisang kepok (saya gunakan daun pisang kepok karena setelah dikukus akan ada warna hijaunnya). Tata adonan tepung kemudian beri pisang dan tambahkan sedikit adonan tepung kembali.

Lipat kue nagasari dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lipat kue nagasari dan kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement