Kue Nagasari

Resep Kue Nagasari

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Resep kue basah yang lembut, gurih dan manis. Sangat cocok dihidangkan saat cuaca dingin.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

850 ml santan

60 gr gula ( 4 sdm gula)

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

1 sdt vanili

1 sisir pisang (secukupnya)

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Belah buah pisang menjadi dua bagian, sisihkan.

Langkah 1

Belah buah pisang menjadi dua bagian, sisihkan.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, vanili, garam, pandan dan santan. Aduk rata sampai adonan halus tidak ada yang menggumpal.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, vanili, garam, pandan dan santan. Aduk rata sampai adonan halus tidak ada yang menggumpal.

Masak adonan menggunakan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan kalis. Biarkan adonan sampai hangat dan siap dibungkus.

Langkah 3

Masak adonan menggunakan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan kalis. Biarkan adonan sampai hangat dan siap dibungkus.

Bungkus adonan dan pisang dengan menggunakan daun pisang. Bentuk bungkusan sesuai selera.

Langkah 4

Bungkus adonan dan pisang dengan menggunakan daun pisang. Bentuk bungkusan sesuai selera.

Kukus kue selama 25-30 menit atau sampai matang. Biarkan hangat. Sajikan.

Langkah 5

Kukus kue selama 25-30 menit atau sampai matang. Biarkan hangat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement