Rosida Anisya
5.0
(1 Rating)
Resep kue basah yang lembut, gurih dan manis. Sangat cocok dihidangkan saat cuaca dingin.
250 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
850 ml santan
60 gr gula ( 4 sdm gula)
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
1 sdt vanili
1 sisir pisang (secukupnya)
Secukupnya daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Belah buah pisang menjadi dua bagian, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, vanili, garam, pandan dan santan. Aduk rata sampai adonan halus tidak ada yang menggumpal.
Langkah 3
Masak adonan menggunakan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan kalis. Biarkan adonan sampai hangat dan siap dibungkus.
Langkah 4
Bungkus adonan dan pisang dengan menggunakan daun pisang. Bentuk bungkusan sesuai selera.
Langkah 5
Kukus kue selama 25-30 menit atau sampai matang. Biarkan hangat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement