Bunda Rafa
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional favorit keluarga kecil saya, enak dan yummy 👌.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras putih, tepung tapioka, garam halus, daun pandan dan santan. Aduk-aduk hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
Langkah 2
Kemudian masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk terus hingga adonan matang dan tanak.
Langkah 3
Pisang di kupas lalu di potong-potong agak panjang. Sisihkan.
Langkah 4
Ambil 1 lembar daun pisang, masukkan secukupnya adonan lalu beri isian 1 potong pisang. Ratakan hingga pisang tertutup dengan adonan.
Langkah 5
Kemudian tutup rapat lalu gulung daun pisang ke arah dalam, lipat atas dan bawahnya. Lakukan berulang hingga semua bahan habis.
Langkah 6
Masukkan kue nagasari dalam panci pengukus yang sudah di panaskan sebelumnya. Lalu kukus dengan api sedang selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement