Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu kue kering dihari raya. Kue nastarnya enak dan lembut. Inspirasi resep dari Chef Laila Dawud.
80 gram salted butter
40 gram margarin
40 gram gula halus
2 butir kuning telur
55 gram susu bubuk full cream
75 gram tepung maizena
50 gram keju cheddar parut
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
1 sdm madu
1 butir kuning telur
Keju parut secukupnya
Selai nanas secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Timbang selai nanas dengan berat @3 gram, lalu bulatkan, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan gula halus, margarin dan butter. Mixer hingga rata.
Langkah 3
Masukkan kuning telur, mixer kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan susu bubuk, keju parut, garam, tepung terigu dan tepung maizena, aduk kembali asal rata saja.
Langkah 5
Uleni adonan hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 6
Timbang adonan dengan berat 7 gram, lalu pipihkan beri isian, bulatkan kembali.
Langkah 7
Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 8
Tata nastar diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang dengan oven suhu 160°C selama 20 menit hingga setengah matang.
Langkah 9
Keluarkan nastar, kemudian olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.
Langkah 10
Beri topping keju parut, panggang kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement