Kue Nastar Keju Lumer

Resep Kue Nastar Keju Lumer

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu kue kering dihari raya. Kue nastarnya enak dan lembut. Inspirasi resep dari Chef Laila Dawud.

Bahan Utama

80 gram salted butter

40 gram margarin

40 gram gula halus

2 butir kuning telur

55 gram susu bubuk full cream

75 gram tepung maizena

50 gram keju cheddar parut

¼ sdt garam

¼ sdt vanili bubuk

Olesan (Campur):

1 sdm madu

1 butir kuning telur

Topping:

Keju parut secukupnya

Isian :

Selai nanas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Timbang selai nanas dengan berat @3 gram, lalu bulatkan, sisihkan.

Langkah 1

Timbang selai nanas dengan berat @3 gram, lalu bulatkan, sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan gula halus, margarin dan butter. Mixer hingga rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan gula halus, margarin dan butter. Mixer hingga rata.

Masukkan kuning telur, mixer kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kuning telur, mixer kembali hingga tercampur rata.

Tambahkan susu bubuk, keju parut, garam, tepung terigu dan tepung maizena, aduk kembali asal rata saja.

Langkah 4

Tambahkan susu bubuk, keju parut, garam, tepung terigu dan tepung maizena, aduk kembali asal rata saja.

Uleni adonan hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 5

Uleni adonan hingga adonan dapat dibentuk.

Timbang adonan dengan berat 7 gram, lalu pipihkan beri isian, bulatkan kembali.

Langkah 6

Timbang adonan dengan berat 7 gram, lalu pipihkan beri isian, bulatkan kembali.

Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 7

Lakukan hingga semua bahan selesai.

Tata nastar diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang dengan oven suhu 160°C selama 20 menit hingga setengah matang.

Langkah 8

Tata nastar diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang dengan oven suhu 160°C selama 20 menit hingga setengah matang.

Keluarkan nastar, kemudian olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.

Langkah 9

Keluarkan nastar, kemudian olesi permukaan nastar dengan bahan olesan.

Beri topping keju parut, panggang kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.

Langkah 10

Beri topping keju parut, panggang kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement