Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Setelah membuat selai nanas baru sempat bebikinan nastarnya. Alhamdulillah anak-anak suka.
200 gr butter
4 kuning telur (2 untuk adonan, 2 untuk olesan )
30 gr gula halus
20 gr susu bubuk
270 tepung terigu protein rendah
20 gr SKM
Advertisement
Langkah 1
Butter, kuning telur dan gula halus aduk rata tidak perlu mengembang (tips agar nastar tidak meleber ke samping).
Langkah 2
Masukkan tepung dan susu dengan di ayak kedalam campuran butter. Aduk merata hingga homogen.
Langkah 3
Setelah menyatu dan kalis (bisa di bentuk). Ambil 1 sendok takar adonan (saya pakai ukuran 5gr) untuk dibulatkan.
Langkah 4
Setelah dibulatkan kemudian pipihkan dan isi dengan selai nanas yang sudah dibentuk bulat-bulat (selai nanas saya ukuran 1gr).
Langkah 5
Rekatkan sambungan bawah hingga menutup kemudian bulatkan hingga rapi. Tata di loyang, bentuk hingga selesai adonan.
Langkah 6
Oven dengan suhu 130 api atas bawah selama 20 menit. (Oven sebelumnya sudah dipanaskan di suhu 130 selama 15 menit).
Langkah 7
Keluarkan dari oven tunggu sedikit dingin oles dengan campuran kuning telur dan SKM. Kemudian oven lagi di suhu 130 api atas selama 10 menit.
Langkah 8
Setelah warnanya berubah kuning matang angkat dan tunggu dingin. Setelah dingin baru masukkan ke dalam toples. Nastar siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement