Kue Nastar Sajian Lebaran

Resep Kue Nastar Sajian Lebaran

Ining Pusposari

Ining Pusposari

5.0

(1 Rating)

Setelah membuat selai nanas baru sempat bebikinan nastarnya. Alhamdulillah anak-anak suka.

Bahan Utama

200 gr butter

4 kuning telur (2 untuk adonan, 2 untuk olesan )

30 gr gula halus

20 gr susu bubuk

270 tepung terigu protein rendah

20 gr SKM

Advertisement

Cara Membuat

Butter, kuning telur dan gula halus aduk rata tidak perlu mengembang (tips agar nastar tidak meleber ke samping).

Langkah 1

Butter, kuning telur dan gula halus aduk rata tidak perlu mengembang (tips agar nastar tidak meleber ke samping).

Masukkan tepung dan susu dengan di ayak kedalam campuran butter. Aduk merata hingga homogen.

Langkah 2

Masukkan tepung dan susu dengan di ayak kedalam campuran butter. Aduk merata hingga homogen.

Setelah menyatu dan kalis (bisa di bentuk). Ambil 1 sendok takar adonan (saya pakai ukuran 5gr) untuk dibulatkan.

Langkah 3

Setelah menyatu dan kalis (bisa di bentuk). Ambil 1 sendok takar adonan (saya pakai ukuran 5gr) untuk dibulatkan.

Setelah dibulatkan kemudian pipihkan dan isi dengan selai nanas yang sudah dibentuk bulat-bulat (selai nanas saya ukuran 1gr).

Langkah 4

Setelah dibulatkan kemudian pipihkan dan isi dengan selai nanas yang sudah dibentuk bulat-bulat (selai nanas saya ukuran 1gr).

Rekatkan sambungan bawah hingga menutup kemudian bulatkan hingga rapi. Tata di loyang, bentuk hingga selesai adonan.

Langkah 5

Rekatkan sambungan bawah hingga menutup kemudian bulatkan hingga rapi. Tata di loyang, bentuk hingga selesai adonan.

Oven dengan suhu 130 api atas bawah selama 20 menit. (Oven sebelumnya sudah dipanaskan di suhu 130 selama 15 menit).

Langkah 6

Oven dengan suhu 130 api atas bawah selama 20 menit. (Oven sebelumnya sudah dipanaskan di suhu 130 selama 15 menit).

Keluarkan dari oven tunggu sedikit dingin oles dengan campuran kuning telur dan SKM. Kemudian oven lagi di suhu 130 api atas selama 10 menit.

Langkah 7

Keluarkan dari oven tunggu sedikit dingin oles dengan campuran kuning telur dan SKM. Kemudian oven lagi di suhu 130 api atas selama 10 menit.

Setelah warnanya berubah kuning matang angkat dan tunggu dingin. Setelah dingin baru masukkan ke dalam toples. Nastar siap disajikan.

Langkah 8

Setelah warnanya berubah kuning matang angkat dan tunggu dingin. Setelah dingin baru masukkan ke dalam toples. Nastar siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement