Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
" Jajanan pasar tradisional Indonesia."
1 butir telur
125 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
250 ml santan kental sedang
125 ml santan kental sedang
125 ml jus pandan
75 gr gula pasir
30 gr tepung maizena
1/2 sdt garam
1 tetes pasta pandan
250 ml santan sedang
2 sdm kental manis
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Aduk semua bahan utama hingga rata, sisihkan.
Langkah 2
Campur bahan adonan hijau aduk hingga tercampur rata dan masak dengan api sedang sampai mengental dan mendidih, matikan api dan sisihkan.
Langkah 3
Tuang adonan utama kedalam adonan hijau,aduk rata,saring lalu sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan adonan santan lalu aduk hingga tercampur rata, masak dengan api kecil sampai mengental dan mendidih, lalu dinginkan dan masukkan ke dalam pipping bag.
Langkah 5
Tuang adonan hijau 3/4 cup, lalu tuang adonan santan di tengah cup sampai cup penuh, kemudian kukus selama 30 menit.
Langkah 6
Dinginkan lalu lepaskan dari cetakan dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement