Kue Nona Manis Ubi Ungu

Resep Kue Nona Manis Ubi Ungu

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar favorit lebih aman tanpa terigu

Bahan Utama

30 gr tepung beras

Bahan Lapisan Putih

300 ml santan kekentalan sedang

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Lapisan Ungu :

200 gr ubi ungu kukus

250 ml santan kekentalan sedang

80 gr gula cair (gula pasir)

80 gr tepung tapioka

35 gr tepung beras

Alat & Perlengkapan

Blender

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan lapisan putih dan tepung beras.

Langkah 1

Siapkan bahan lapisan putih dan tepung beras.

Campur semua bahan, lalu aduk rata dan pastikan larut. Masak dalam api kecil hingga meletup.

Langkah 2

Campur semua bahan, lalu aduk rata dan pastikan larut. Masak dalam api kecil hingga meletup.

Tunggu hangat, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 3

Tunggu hangat, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.

Siapkan bahan lapisan ungu. Blender ubi kukus dengan gula cair dan sebagian santan hingga halus.

Langkah 4

Siapkan bahan lapisan ungu. Blender ubi kukus dengan gula cair dan sebagian santan hingga halus.

Campur adonan ungu dengan sisa santan dan tepung, lalu aduk rata hingga larut.

Langkah 5

Campur adonan ungu dengan sisa santan dan tepung, lalu aduk rata hingga larut.

Saring jika perlu supaya di peroleh adonan yang halus.

Langkah 6

Saring jika perlu supaya di peroleh adonan yang halus.

Tuang adonan ungu ke dalam cetakan yang sudah di olesi minyak, lalu beri larutan putih di atasnya.

Langkah 7

Tuang adonan ungu ke dalam cetakan yang sudah di olesi minyak, lalu beri larutan putih di atasnya.

Kukus selama 15-20 menit, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Kukus selama 15-20 menit, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement