Kue Pancong #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Pancong #JagoMasakMinggu2

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(5 Rating)

Kue jadul yang terbuat dari tepung beras dan kelapa ini rasanya gurih!

Bahan Utama

250 gram tepung beras putih

250 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang

1 sdt garam

650 ml santan sedang

Secukupnya minyak goreng untuk olesan

Secukupnya gula pasir untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, kelapa parut, dan garam di dalam wadah kemudian aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, kelapa parut, dan garam di dalam wadah kemudian aduk hingga rata.

Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.

Langkah 2

Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.

Panaskan cetakan dengan api kecil, oles dengan minyak goreng.

Langkah 3

Panaskan cetakan dengan api kecil, oles dengan minyak goreng.

Setelah cetakan panas, tuang adonan kedalamnya hingga penuh.

Langkah 4

Setelah cetakan panas, tuang adonan kedalamnya hingga penuh.

Tutup rapat cetakannya, masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 5

Tutup rapat cetakannya, masak dengan api kecil hingga matang.

Setelah matang, keluarkan dari cetakan lalu taburi gula pasir dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, keluarkan dari cetakan lalu taburi gula pasir dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement