Kue Pancong #EkstraPoin17an

Resep Kue Pancong #EkstraPoin17an

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kudapan satu ini ada yang menyebutnya bandros, kue rangin dan kalo di Makassar namanya buroncong.

Bahan Utama

100 gr tepung beras putih

1 sdm tapioka

2 sdm gula pasir

100 sdm kelapa parut

1/4 sdt garam

300 ml santan sedang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dan garam hingga mendidih, dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan dan garam hingga mendidih, dinginkan.

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan kelapa parut. Aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan, oles dengan minyak lalu tuang 3/4 bagian. Tutup 10 menitan. Panggang dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan cetakan, oles dengan minyak lalu tuang 3/4 bagian. Tutup 10 menitan. Panggang dengan api kecil.

Balik, biarkan selama 1-2 menit, angkat

Langkah 5

Balik, biarkan selama 1-2 menit, angkat

Tata dipiring saji, hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata dipiring saji, hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement