Kue Pancong  #EkstraPoin17an

Resep Kue Pancong #EkstraPoin17an

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Kue pancong yang mirip dengan kue gunjing di Sumsel, dengan rasa manis gurih.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

½ buah kelapa parut

400 ml santan encer

1 butir telur

1 sdt ragi instan

½ sdm garam

50 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung terigu, ragi dan gula pasir, aduk rata

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung terigu, ragi dan gula pasir, aduk rata

Tambahkan telur aduk, sambil tambahkan santan sedikit demi sedikit. Buat encer saja

Langkah 2

Tambahkan telur aduk, sambil tambahkan santan sedikit demi sedikit. Buat encer saja

Tambahkan kelapa parut. bila ingin lebih tahan lama kukus terlebih dahulu kelapa parut. Aduk rata, punya saya kelapanya terparut kulit sehingga warnanya tidak putih bersih.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut. bila ingin lebih tahan lama kukus terlebih dahulu kelapa parut. Aduk rata, punya saya kelapanya terparut kulit sehingga warnanya tidak putih bersih.

Diamkan selama minimal 30 menit

Langkah 4

Diamkan selama minimal 30 menit

Siapkan cetakan, panaskan kemudian olesi dengan mentega atau minyak. Masukkan adonan ⅘ bagian cetakan tidak perlu penuh

Langkah 5

Siapkan cetakan, panaskan kemudian olesi dengan mentega atau minyak. Masukkan adonan ⅘ bagian cetakan tidak perlu penuh

Masak hingga matang sambil di tutup. Angkat dan sajikan. Taburi gula sebagai topping. Warna hasil coklat dipengaruhi oleh kelapa parut

Langkah 6

Masak hingga matang sambil di tutup. Angkat dan sajikan. Taburi gula sebagai topping. Warna hasil coklat dipengaruhi oleh kelapa parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement