Kue Pancong Kelapa

Resep Kue Pancong Kelapa

Separuh jiwaku

Separuh jiwaku

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalau makan kue pancong kelapa pasti beli, kali ini ingin buat sendiri. Karena gak punya cetakannya, aku pakai cetakan bulat.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

3 sdm gula pasir

1 sdt garam

100 gr kelapa parut

¼ sdt vanili bubuk

300 ml santan

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu.

Masukkan kelapa parut, gula pasir, vanili bubuk dan garam.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, gula pasir, vanili bubuk dan garam.

Tuang santan sambil diaduk.

Langkah 3

Tuang santan sambil diaduk.

Buat adonan hingga kental.

Langkah 4

Buat adonan hingga kental.

Masukkan 2 sdm adonan ke dalam cetakan, sambil diratakan ke samping agar sedikit tipis.

Langkah 5

Masukkan 2 sdm adonan ke dalam cetakan, sambil diratakan ke samping agar sedikit tipis.

Kemudian tutup agar bagian atas matang, masak hingga bagian bawah kecokelatan.

Langkah 6

Kemudian tutup agar bagian atas matang, masak hingga bagian bawah kecokelatan.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait