Kue Pancuang Khas Minang

Resep Kue Pancuang Khas Minang

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(1 Rating)

Kue jadul yang enak banget.

Bahan Utama

300 gram tepung beras

1/2 buah kelapa urap, parut

Santan kental secukupnya

150 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung beras ke wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung beras ke wadah.

Tambahkan kelapa parut, garam dan gula pasir untuk takaran manisnya bisa di sesuaikan. Untuk kelapa pilih kelapa yang agak muda.

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut, garam dan gula pasir untuk takaran manisnya bisa di sesuaikan. Untuk kelapa pilih kelapa yang agak muda.

Tuang santan perlahan aduk rata adonan, tekstur adonannya agak kental jadi takaran santannya di sesuaikan, untuk santan harus santan segar agar tidak merubah rasa.

Langkah 3

Tuang santan perlahan aduk rata adonan, tekstur adonannya agak kental jadi takaran santannya di sesuaikan, untuk santan harus santan segar agar tidak merubah rasa.

Panaskan cetakan olesi dengan mentega dan masukkan adonan tutup cetakan. Masak pakai api kecil agar matang merata dan tidak cepat gosong.

Langkah 4

Panaskan cetakan olesi dengan mentega dan masukkan adonan tutup cetakan. Masak pakai api kecil agar matang merata dan tidak cepat gosong.

Setelah adonan matang pindahkan kue pancuang ke piring dan sajikan segera.

Langkah 5

Setelah adonan matang pindahkan kue pancuang ke piring dan sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement