Kue Pandan Panggang

Resep Kue Pandan Panggang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue pandan lembut dengan toping meses, enak buat teman minum kopi.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein sedang

50 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh soda kue

1 sendol makan ragi instan

1 butir telur

50 gram margarin, lelehkan

Cokelat meses secukupnya

Bahan Cair :

220 ml air

1 lembar daun pandan

6 lembar daun suji

65 ml santan kental

3 tetes pewarna makanan hijau tua

1 tetes pewarna makanan kuning telur

Advertisement

Cara Membuat

Bahan cair : blender halus pandan, daun suji dan air, saring sebanyak 200 ml. Tambahkan santan dan pewarna makanan, aduk rata.

Langkah 1

Bahan cair : blender halus pandan, daun suji dan air, saring sebanyak 200 ml. Tambahkan santan dan pewarna makanan, aduk rata.

Campurkan tepung terigu, gula, garam, ragi, soda kue dan telur.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, gula, garam, ragi, soda kue dan telur.

Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga rata dan tidak bergerindil.

Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 4

Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Panaskan cetakan dan olesi tipis margarin. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan dan taburi meses.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan olesi tipis margarin. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan dan taburi meses.

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 6

Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait