Advertisement
Kue tradisional yang berasal dari Banjarmasin ini, rasanya sangat enak dengan tekstur yang kenyal.
Advertisement
Step 1
Campurkan semua bahan unti di dalam wajan, lalu masak hingga airnya mengering.
Step 2
Campurkan tepung ketan, garam dan pasta pandan ke dalam wadah.
Step 3
Tuang santan hangat sedikit demi sedikit.
Step 4
Uleni adonan hingga kalis.
Step 5
Ambil sedikit adonan, lalu isi dengan unti. buatlah bentuk lonjong atau sesuai selera dan buat garis - garis dengan spatula.
Step 6
Olesi daun pisang dengan minyak goreng. Sebelum di kukus pastikan kukusan sudah panas. Kukus sekitar 20 menit sekali - kali buka tutup kukusan.
Step 7
Selagi hangat olesi kue pepare dengan minyak goreng.
Step 8
Kue pepare siap disajikan. Selamat mencoba 😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement