Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kue pepe merupakan jajanan khas Betawi. Bisa dikreasikan menggunakan berbagai warna. Karena ntuk memperingati HUT RI jadilah diberi warna merah dan pu
Langkah 1
Masak santan dengan daun pandan, daun jeruk, gula, garam dan vanili bubuk hingga gula larut. Lalu dinginkan. Saring
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka dan tepung beras, aduk.
Langkah 3
Bagi 2 adonan beri pewarna merah dan satunya biarkan putih tanpa pewarna/bisa juga tambahkan pewarna putih sesuai selera.
Langkah 4
Olesi loyang dengan minyak. Gunakan loyang ukuran 20 x 20 cm. Panaskan kukusan. Tuang adonan putih, kukus 5 menit.
Langkah 5
Lalu masukkan adonan merah. Kukus 10-12 menit.
Langkah 6
Keluarkan loyang dari kukusan, biarkan uap panasnya hilang. Setelah itu, keluarkan kue pepe dari loyang. Taruh di atas plastik , lapisan yang warna merah di bawah ya. Lalu gulung menggunakan plastik. Sambil ditekan-tekan atau diikat juga bisa ya. Diamkan sampai suhu ruang atau bisa simpan di kulkas sampai set.
Langkah 7
Buka plastik. Lalu iris perlahan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua