Kue Pinyaram Khas Sumatera Barat

Resep Kue Pinyaram Khas Sumatera Barat

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Kue ini mirip dengan kue cucur.

Bahan Utama

250 gram tepung beras

250 ml air

150 gram gula merah

50 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Masak air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.

Langkah 2

Masak air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.

Saring, biarkan hangat kuku.

Langkah 3

Saring, biarkan hangat kuku.

Masukkan sedikit sedikit ke tepung, sisakan 1/2 . ulen selama 15 menit. Setelah itu, masukkan sisa air gula merahnya.

Langkah 4

Masukkan sedikit sedikit ke tepung, sisakan 1/2 . ulen selama 15 menit. Setelah itu, masukkan sisa air gula merahnya.

Tutup Istiratkan selama 2 jam.

Langkah 5

Tutup Istiratkan selama 2 jam.

Masak pakai api sedang, setelah adonan masuk kecilkan apinya. Tusuk pakai lidi bagian atasnya dan siram pakai minyak. Balik sebentar dan angkat.

Langkah 6

Masak pakai api sedang, setelah adonan masuk kecilkan apinya. Tusuk pakai lidi bagian atasnya dan siram pakai minyak. Balik sebentar dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement