Kue Pisang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kue Pisang Banjar #JagoMasakMinggu9Periode2

Delvani Yosa

Delvani Yosa

5.0

(2 Rating)

Kue pisang khas Banjarmasin. Cemilan enak. Crispy di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

150 ml santan biasa

75 gram tepung terigu protein sedang

1 sdm susu

Sejumput vanili

Sejumput garam

30 gram gula pasir

1 butir telur

1 sdm margarin, dilelehkan

3 buah pisang, potong kecil

Bahan Tambahan/Hiasan :

Brown sugar secukupnya

Kurma secukupnya

Madu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sebentar air santan di dalam panci.

Langkah 1

Panaskan sebentar air santan di dalam panci.

Kemudian campurkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanili. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian campurkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanili. Aduk rata.

Tambahkan santan ke dalam tepung. Aduk menggunakan whisk hingga adonan mengental. Kemudian, masukan gula dan sejumput garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan santan ke dalam tepung. Aduk menggunakan whisk hingga adonan mengental. Kemudian, masukan gula dan sejumput garam. Aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu, masukan 1 butir telur dan 1 sdm lelehan margarin dan whisk lagi adonan.

Langkah 4

Setelah itu, masukan 1 butir telur dan 1 sdm lelehan margarin dan whisk lagi adonan.

Diamkan adonan kurang lebih 20 menit dan masukan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk hingga pisang tercampur dengan adonan.

Langkah 5

Diamkan adonan kurang lebih 20 menit dan masukan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk hingga pisang tercampur dengan adonan.

Panaskan loyang/teflon dan panggang adonan kue dengan api kecil. Tutup kurang lebih 5 menit, kemudian beri topping potongan pisang dan brown sugar (opsional). Setelah itu tutup lagi dan tunggu hingga bagian bawah kue kecoklatan dan bagian atas kue kering.

Langkah 6

Panaskan loyang/teflon dan panggang adonan kue dengan api kecil. Tutup kurang lebih 5 menit, kemudian beri topping potongan pisang dan brown sugar (opsional). Setelah itu tutup lagi dan tunggu hingga bagian bawah kue kecoklatan dan bagian atas kue kering.

Bagian atas juga bisa dipanggang dengan membalikkan kue dan tunggu hingga kecoklatan (opsional).

Langkah 7

Bagian atas juga bisa dipanggang dengan membalikkan kue dan tunggu hingga kecoklatan (opsional).

Maka kue pisang banjar siap disantap selagi hangat. Lebih nikmat disajikan dengan madu dan potongan kurma atau kismis.

Langkah 8

Maka kue pisang banjar siap disantap selagi hangat. Lebih nikmat disajikan dengan madu dan potongan kurma atau kismis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement