Kue Pisang Buncit Keju

Resep Kue Pisang Buncit Keju

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(3 Rating)

Recook dari resep IG aisyah_aisari . Bolu nya moist,perpaduan pisang dan keju sangat enak 🤤. Akan lebih cantik kalau menggunakan cetakan bolu bentuk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Lapisan Keju :

170 gr keju spready

3 sdm gula halus

1 butir telur

1 sdm air

1 sdm air perasan jeruk nipis

1 sdm tepung terigu protein sedang

1 sdm tepung maizena

Bahan Bolu Pisang :

3 buah pisang matang/lembek,lumatkan dengan garpu

100-110 gr gula pasir

2 butir telur

150 gr tepung protein sedang

1 sdt baking soda

1/2 sdt garam

1 sdm susu bubuk

50 gr minyak sayur/minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan lapisan keju,kemudian blender hingga tercampur rata. Tuang bahan lapisan keju ke dalam cetakan yang sudah di oles tipis dengan minyak. Kemudian kukus dalam kukusan panas selama 10 menit menggunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 1

Campur semua bahan lapisan keju,kemudian blender hingga tercampur rata. Tuang bahan lapisan keju ke dalam cetakan yang sudah di oles tipis dengan minyak. Kemudian kukus dalam kukusan panas selama 10 menit menggunakan api sedang cenderung kecil.

Selagi menunggu lapisan keju di kukus,buat adonan bolu pisang. Masukkan telur dan gula pasir,kocok dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 2

Selagi menunggu lapisan keju di kukus,buat adonan bolu pisang. Masukkan telur dan gula pasir,kocok dengan whisk hingga gula larut.

Kemudian masukkan tepung terigu,susu bubuk,garam dam baking soda,aduk asal rata saja. Kemudian masukkan pisang yang sudah di lumatkan. Aduk kembali sebentar saja,asal rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung terigu,susu bubuk,garam dam baking soda,aduk asal rata saja. Kemudian masukkan pisang yang sudah di lumatkan. Aduk kembali sebentar saja,asal rata.

Kemudian masukkan minyak,aduk kembali hingga tercampur rata,pastikan tidak ada endapan minyak di bawah nya namun jangan terlalu lama mengaduk nya agar bolu tidak bantat.

Langkah 4

Kemudian masukkan minyak,aduk kembali hingga tercampur rata,pastikan tidak ada endapan minyak di bawah nya namun jangan terlalu lama mengaduk nya agar bolu tidak bantat.

Setelah 10 menit,tuang adonan bolu pisang di atas lapisan keju yang sudah di kukus tadi,ratakan. Kukus kembali hingga bolu matang,kurang lebih 40-50 menit(tergantung cetakan yang di pakai).

Langkah 5

Setelah 10 menit,tuang adonan bolu pisang di atas lapisan keju yang sudah di kukus tadi,ratakan. Kukus kembali hingga bolu matang,kurang lebih 40-50 menit(tergantung cetakan yang di pakai).

Setelah matang,angkat dari dalam kukusan. Tunggu uap panas nya hilang dan keluarkan bolu dari dalam cetakan. Tunggu hingga dingin,potong sesuai selera dan siap di sajikan.

Langkah 6

Setelah matang,angkat dari dalam kukusan. Tunggu uap panas nya hilang dan keluarkan bolu dari dalam cetakan. Tunggu hingga dingin,potong sesuai selera dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

Kue Pisang Buncit Keju

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terimakasih chef resepnya. Sangat menginspirasi. Sesuai tradisi ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Pisang Buncit Keju

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement