Kue Pisang Kelapa Pandan

Resep Kue Pisang Kelapa Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Camilan yang rasanya enak dan mudah cara membuatnya. Yuk, cobain!

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

100 gr tepung terigu

50 gr kelapa parut

1 butir telur

200 ml air

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

2-3 tetes pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong kecil

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong kecil

Campur tepung terigu, telur, gula pasir, vanili bubuk, dan garam

Langkah 2

Campur tepung terigu, telur, gula pasir, vanili bubuk, dan garam

Tambahkan air dan pasta pandan, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal

Langkah 3

Tambahkan air dan pasta pandan, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal

Masukkan potongan pisang dan kelapa parut

Langkah 4

Masukkan potongan pisang dan kelapa parut

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 5

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata

Panaskan cetakan dan masukkan adonan secukupnya

Langkah 6

Panaskan cetakan dan masukkan adonan secukupnya

Tutup cetakan dan panggang dengan api kecil

Langkah 7

Tutup cetakan dan panggang dengan api kecil

Bila bagian bawah sudah nampak kecokelatan, segera balik dan panggang lagi hingga matang

Langkah 8

Bila bagian bawah sudah nampak kecokelatan, segera balik dan panggang lagi hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement