Kue Pisang Khas Banjar Eggless

Resep Kue Pisang Khas Banjar Eggless

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Kue pisang yang gurih dan lembut meskipun tanpa telur.

Bahan Utama

150 gram pisang, potong-potong sesuai selera

100 gram tepung terigu

200 ml santan

1 sdt margarin, cairkan

40 gram kental manis putih

Sejumput vanili susu

1/2 sdt garam

Margarin secukupnya, untuk olesan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung terigu, vanili susu, dan garam.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung terigu, vanili susu, dan garam.

Tambahkan santan dan margarin yang sudah dicairkan, aduk hingga tercampur rata tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan santan dan margarin yang sudah dicairkan, aduk hingga tercampur rata tidak ada yang bergerindil.

Tambahkan kental manis, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kental manis, aduk rata.

Tambahkan potongan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan potongan pisang, aduk rata.

Panaskan cetakan yang sudah dioles margarin, tuang adonan, gunakan api kecil, masak hingga kedua sisi matang, angkat dan sajikan selagi hangat untuk teman minum teh atau kopi.

Langkah 5

Panaskan cetakan yang sudah dioles margarin, tuang adonan, gunakan api kecil, masak hingga kedua sisi matang, angkat dan sajikan selagi hangat untuk teman minum teh atau kopi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement