Kue Pisang Labu Kuning

Resep Kue Pisang Labu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Kudapan sederhana yang rasanya enak dan mudah dibuat, yuk cobain!

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

150 gr labu kuning

5 sdm munjung tepung terigu

2 sdm tepung beras

65 ml santan kental instan

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Secukupnya daun pisang

Cara Membuat

Parut kasar labu kuning dan potong-potong kecil pisang.

Langkah 1

Parut kasar labu kuning dan potong-potong kecil pisang.

Kemudian tambahkan terigu, tepung beras, gula pasir, santan kental instan dan garam.

Langkah 2

Kemudian tambahkan terigu, tepung beras, gula pasir, santan kental instan dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental, takaran air sesuai kebutuhan saja.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental, takaran air sesuai kebutuhan saja.

Kemudian bungkus dengan daun pisang dan lipat persegi panjang.

Langkah 4

Kemudian bungkus dengan daun pisang dan lipat persegi panjang.

Kukus kue sekitar 30 menit atau sampai matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Kukus kue sekitar 30 menit atau sampai matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait