Kue Pisang Nangka

Resep Kue Pisang Nangka

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

tanpa telur loh ini, tapi tetep enak dan gurih.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

5 buah nangka

200 ml santan sedang

100 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

1/4 sdt vanili

1/4 sdt garam

1 sdt margarin, lelehkan

Advertisement

Cara Membuat

Iris nangka dan pisang menjadi bentuk dadu kecil.

Langkah 1

Iris nangka dan pisang menjadi bentuk dadu kecil.

Campurkan tepung terigu, gula, garam, vanili bubuk, dan lelehan margarin. Lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, gula, garam, vanili bubuk, dan lelehan margarin. Lalu aduk rata.

Tuang santan, aduk-aduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Tuang santan, aduk-aduk hingga tidak bergerindil.

Masukkan potongan nangka dan pisang, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan nangka dan pisang, lalu aduk rata.

Panaskan snack maker, olesi dengan margarin, lalu tuang adonan 3/4 bagian. Kecilkan api, masak hingga permukaan bawah kering.

Langkah 5

Panaskan snack maker, olesi dengan margarin, lalu tuang adonan 3/4 bagian. Kecilkan api, masak hingga permukaan bawah kering.

Balik adonan, panggang pula satu sisi lainnya.

Langkah 6

Balik adonan, panggang pula satu sisi lainnya.

Kemudian sajikan.

Langkah 7

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

tyasratno

tyasratno

Kue Pisang Nangka

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

makasih resepnya mbak olive... 💕

Sumber Resep

Kue Pisang Nangka

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement