Kue Pisang Nangka

Resep Kue Pisang Nangka

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Enak buat cemilan lezat keluarga, di buat dari bahan dasar pisang yang rendah kalori dan juga rendah lemak. Kaya kandungan serat dan juga anti oksidanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah pisang kepok, potong dadu

100 gr oatmeal

200 ml susu pisang/ susu kedelai

2 butir telur

2 buah daging nangka tanpa biji, potong dadu kecil

50 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Aluminium Foil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan blender, masukkan pisang dan oatmeal kedalamnya.

Langkah 1

Siapkan blender, masukkan pisang dan oatmeal kedalamnya.

Tuang susu pisang dan masukkan telur, lalu blender hingga tercampur rata dan halus.

Langkah 2

Tuang susu pisang dan masukkan telur, lalu blender hingga tercampur rata dan halus.

Tuang dalam cetakan aluminium foil/ cetakan bisa disesuaikan, lalu taburi dengan potongan nangka.

Langkah 3

Tuang dalam cetakan aluminium foil/ cetakan bisa disesuaikan, lalu taburi dengan potongan nangka.

Kukus selama 10-15 menit hingga matang.

Langkah 4

Kukus selama 10-15 menit hingga matang.

Angkat dan taburi dengan keju parut. Siap disajikan, disantap hangat rasanya enak, saat dingin juga nikmat. Dan boleh banget ditambahkan saus cokelat, jika suka yang lebih ke manis.

Langkah 5

Angkat dan taburi dengan keju parut. Siap disajikan, disantap hangat rasanya enak, saat dingin juga nikmat. Dan boleh banget ditambahkan saus cokelat, jika suka yang lebih ke manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement