Kue Pisang Pandan Kukus

Resep Kue Pisang Pandan Kukus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tunggu kue agak dingin baru dikeluarkan dari cetakan.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

100 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

50 gram gula pasir bisa lebih sesuai selera)

450 ml santan kekentalan sedang

3 tetes pasta pandan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong buah pisang.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong buah pisang.

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Masukkan santan dan pasta pandan, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan pasta pandan, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan beberapa potong pisang.

Langkah 4

Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan beberapa potong pisang.

Masukkan adonan hijau sebanyak 1-2 sdm.

Langkah 5

Masukkan adonan hijau sebanyak 1-2 sdm.

Lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 2-3 menit.

Langkah 6

Lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 2-3 menit.

Masukkan lagi pisang kedalam cetakan, lalu tuang adonan hijau hingga penuh. Kukus lagi hingga kue matang sekitar 20 menit.

Langkah 7

Masukkan lagi pisang kedalam cetakan, lalu tuang adonan hijau hingga penuh. Kukus lagi hingga kue matang sekitar 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement