Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Tunggu kue agak dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
8 buah pisang kepok
100 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka
50 gram gula pasir bisa lebih sesuai selera)
450 ml santan kekentalan sedang
3 tetes pasta pandan
1/4 sdt garam
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong-potong buah pisang.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam.
Langkah 3
Masukkan santan dan pasta pandan, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan beberapa potong pisang.
Langkah 5
Masukkan adonan hijau sebanyak 1-2 sdm.
Langkah 6
Lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 2-3 menit.
Langkah 7
Masukkan lagi pisang kedalam cetakan, lalu tuang adonan hijau hingga penuh. Kukus lagi hingga kue matang sekitar 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement