Kue Popolulu Khas Gorontalo

Resep Kue Popolulu Khas Gorontalo

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa ubi kukus.

Bahan Utama

200 gr ubi orange

65 gr gula jawa

1 sdm penuh tepung beras

1/4 sdt garam

Bahan Pelapis:

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Haluskan ubi yang sudah di kukus.

Langkah 1

Haluskan ubi yang sudah di kukus.

Tambahkan garam, gula merah dan tepung beras aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, gula merah dan tepung beras aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat.

Campur semua bahan adonan pelapis aduk hingga mengental.

Langkah 4

Campur semua bahan adonan pelapis aduk hingga mengental.

Masukkan bola-bola ubi kedalam adonan tepung kemudian goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan.

Langkah 5

Masukkan bola-bola ubi kedalam adonan tepung kemudian goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan.

Goreng hingga kedua sisi matang sempurna.

Langkah 6

Goreng hingga kedua sisi matang sempurna.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait