ignes irawan
5.0
(9 Rating)
Resep kue pukis yang mudah dan praktis dan pastinya lezat ya.
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur dan gula sampai naik, setelah Kocokan telur dan gula naik, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok samapi rata.
Langkah 2
Setelah kocokan adonan rata, masukkan ragi yang sudah dilarutkan dalam air suam-suam kuku, kemudian aduk perlahan sampai rata.
Langkah 3
Terakhir tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Biarkan selama kira-kira 5 jam agar adonan mengembang dua kali sebesar semula.
Langkah 4
Setelah proses perkembangan aduk aduk adonan agar tidak terdapat udara.
Langkah 5
Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil lalu oleskan dengan margarine blue band cand cookie.
Langkah 6
Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga terisi ¾ penuh.
Langkah 7
Tutup cetakan dan tunggu hingga kue pukis mulai matang.
Langkah 8
Ketika pukis sudah ¾ matang taburi dengan toping yang kalian suka jika tidak tidak apa apa.
Langkah 9
Kue pukisan sudah matang dan sudah siap diangkat dari cetakan dan disajikan dalam keadaan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement