Petcai Ayam Cincang

Resep Petcai Ayam Cincang

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget cocok buat bekal si kecil.

Bahan Utama

1 ikat petcai

50 gr jagung manis, pipil

1 sdt bawang putih halus

100 ml air kaldu

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Ayam Cincang:

¼ buah bawang bombay, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

200 gr ayam cincang

1 sachet kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm soy sauce

1 batang bawang daun, iris tipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan ayam yang telah dicincang, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Tambahkan ayam yang telah dicincang, masak hingga berubah warna.

Tambahkan bumbu, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bumbu, aduk rata.

Lalu tambahkan bawang daun, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 4

Lalu tambahkan bawang daun, aduk rata dan sisihkan.

Tumis bawang putih lalu tambahkan petcai dan jagung manis, beri air dan tunggu hingga sayur lunak.

Langkah 5

Tumis bawang putih lalu tambahkan petcai dan jagung manis, beri air dan tunggu hingga sayur lunak.

Beri bumbu pada petcai, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan ayam cincang.

Langkah 6

Beri bumbu pada petcai, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan ayam cincang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement