Kue Puteri Salju

Resep Kue Puteri Salju

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Lembut dan Cruncy.

Bahan Utama

100 gr Mentega

50 gr Margarin

40 gr Gula Halus

1 sdt Vanilla Essence

200 gr Tepung terigu protein rendah

20 gr Maizena

20 gr Susu bubuk

50 gr Kacang Mede Sangrai, blender kasar

Untuk Taburan :

75 gr Gula halus

75 gr Gula Donat

25 gr Susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Ayak Tepung Terigu, maizena dan susu bubuk.

Langkah 1

Ayak Tepung Terigu, maizena dan susu bubuk.

Mixer Mentega, Margarin, Gula Halus dan vanilla Essence, Selama 1 menit.

Langkah 2

Mixer Mentega, Margarin, Gula Halus dan vanilla Essence, Selama 1 menit.

Masukan campuran tepung dan kacang Mede, aduk rata.

Langkah 3

Masukan campuran tepung dan kacang Mede, aduk rata.

Cetak adonan dengan bentuk bulan sabit dan susun di atas loyang.

Langkah 4

Cetak adonan dengan bentuk bulan sabit dan susun di atas loyang.

Oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Angkat dan letakan di atas cooling rack. Biarkan hangat.

Langkah 5

Oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Angkat dan letakan di atas cooling rack. Biarkan hangat.

Campurkan Gula halus, gula donat dan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Campurkan Gula halus, gula donat dan susu bubuk, aduk rata.

Taburi kue dengan bahan taburan. Yummy.

Langkah 7

Taburi kue dengan bahan taburan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement