Advertisement
Kue putri mandi enak favorite keluarga. Penambahan kentang agar kulit kue putri mandinya menjadi lembut walaupun sudah dingin. Jika tidak ada kenta
Advertisement
Step 1
Campur jadi satu semua bahan isian dan masak dengan api kecil hingga semua cairan terserap. Matikan kompor dan sisihkan.
Step 2
Campur semua bahan kulit (bahan utama), uleni hingga lembut. Gunakan air panas serta santan hangat agar adonan kulit lemas tidak mudah kering dan pecah ketika dibentuk.
Step 3
Beri pewarna makanan sesuai selera dan tutup adonan kulit dengan kain agar tidak kering sewaktu nanti kita memberi isiannya.
Step 4
Ambil satu sendok teh adonan, beri ½ sdt isian dan bulatkan.
Step 5
Campur semua bahan saus santan, aduk rata. Dan masak dengan api kecil hingga mengental, matikan kompor dan sisihkan. Oles loyang dengan minyak sayur atau alasi loyang dengan daun pisang. Lalu kukus selama 15 menit hingga matang, tutup kukusan tidak perlu di alasi kain. Buka tutup kukusan tiap 5 menit sekali agar kue yang dikukus tidak mengembang. Di 5 menit terakhir, oles kue dengan minyak sayur. Setelah kue matang, biarkan hangat. Ambil mangkok kaca kecil, beri 3 sdm saus santan, tambahkan beberapa bulatan kue dan sajikan!.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement