
Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Baru pertama kali coba bikin dan makan langsung suka. Enak banget rasanya, yuk cobain.

Langkah 1
Membuat unti : masukkan air dan gula merah, garam dan gula pasir. Diamkan sampai gula merah meleleh.

Langkah 2
Masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur dan masak hingga kering airnya, sisihkan.

Langkah 3
Buat kulit : campur kedua tepung, masukkan ke dalam air hangat dan garam, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 4
Selanjutnya beri pewarna makanan merah tua.

Langkah 5
Ambil adonan sedikit demi sedikit, bulatkan dan isi dengan unti kelapa. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6
Didihkan air lalu rebus hingga mengapung (matang), tiriskan.

Langkah 7
Buat kuah : larutkan tepung maizena dengan santan sebelum api dinyalakan, setelah tercampur rata, masak dengan api sedang lalu tambahkan gula pasir, garam, masak hingga meletup-letup dan mengental, dinginkan.

Langkah 8
Ambil kuah atau vla, lalu letakan bugis di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua