Advertisement
Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Baru pertama kali coba bikin dan makan langsung suka. Enak banget rasanya, yuk cobain.
130 gr kelapa parut
85 gr gula merah
15 gr gula pasir
100 ml air
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan
230 gr tepung ketan
20 gr tepung beras
200 ml air hangat
½ sdt garam
2 sdt pewarna makanan merah
400 ml santan
20 gr tepung maizena
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Membuat unti : masukkan air dan gula merah, garam dan gula pasir. Diamkan sampai gula merah meleleh.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur dan masak hingga kering airnya, sisihkan.
Langkah 3
Buat kulit : campur kedua tepung, masukkan ke dalam air hangat dan garam, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Selanjutnya beri pewarna makanan merah tua.
Langkah 5
Ambil adonan sedikit demi sedikit, bulatkan dan isi dengan unti kelapa. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Didihkan air lalu rebus hingga mengapung (matang), tiriskan.
Langkah 7
Buat kuah : larutkan tepung maizena dengan santan sebelum api dinyalakan, setelah tercampur rata, masak dengan api sedang lalu tambahkan gula pasir, garam, masak hingga meletup-letup dan mengental, dinginkan.
Langkah 8
Ambil kuah atau vla, lalu letakan bugis di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement