Kue Putri Noong

Resep Kue Putri Noong

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gr singkong

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

2 tetes pewarna makanan

Vanila bubuk secukupnya

2 buah pisang tanduk

Daun pisang secukupnya

150 gr kelapa parut

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, lalu cuci bersih.

Kemudian parut singkong, lalu tambahkan garam, gula dan vanili bubuk. 
Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian parut singkong, lalu tambahkan garam, gula dan vanili bubuk. Aduk rata.

Ambil setengah adonan dan beri pewarna merah, aduk hingga merata.

Langkah 3

Ambil setengah adonan dan beri pewarna merah, aduk hingga merata.

Ambil 1 lembar daun pisang, pipihkan singkong parut yang warna putih. 
Tambahkan pisang.

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pisang, pipihkan singkong parut yang warna putih. Tambahkan pisang.

Lalu tutup dengan bahan adonan warna merah, bungkus hingga rapat.

Langkah 5

Lalu tutup dengan bahan adonan warna merah, bungkus hingga rapat.

Kukus selama 20 menit atau sampai matang, dinginkan.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit atau sampai matang, dinginkan.

Kukus kelapa parut dengan ditambahkan sedikit garam.

Langkah 7

Kukus kelapa parut dengan ditambahkan sedikit garam.

Iris kue putri noong sebesar 2 cm, lalu balur dengan kelapa parut. 
Sajikan.

Langkah 8

Iris kue putri noong sebesar 2 cm, lalu balur dengan kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement