Jeehan Kitchen
5.0
(5 Rating)
Ini kue mata roda tapi di Bandung dipanggil kue putri No'ong.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan singkong parut, gula pasir, agar-agar bubuk dan garam halus.
Langkah 2
Aduk sampai tercampur rata
Langkah 3
Bagi adonan menjadi dua, satu bagian diberi pewarna merah secukupnya aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 1 lembar daun pisang, taruh adonan di atas daun, 3 sdm adonan warna merah, 3 sdm adonan warna putih. Kemudian taruh pisang di atasnya.
Langkah 5
Bungkus seperti lontong, dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi/tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Kukus selama 20 menit, setelah matang, tunggu sampai dingin
Langkah 7
Campurkan kelapa parut dan garam halus aduk rata dan kukus selama 15 menit angkat dan biarkan hangat.
Langkah 8
Potong-potong kue putri No'ong yang sudah dingin dan gulingkan ke dalam kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement