Kue Putri Selat

Resep Kue Putri Selat

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kue jajan pasar khas kalimantan barat, yang enak 😋.

Bahan Utama

80 gr tepung beras

20 gr tepung kanji

5 sdm gula pasir

300 ml santan (65 ml santan kemasan + air)

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Lapisan Hijau

80 gr tepung beras

20 gr tepung kanji

2 sachet kental manis putih

3 sdm gula pasir (boleh ditambah kalau suka manis)

300 ml santan (65 ml santan kemasan + air)

2 tetes pewarna makanan hijau

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Lapisan Coklat

80 gr tepung beras

20 gr tepung kanji

80 gr gula merah sisir halus

2 sachet kental manis coklat

300 ml santan (65 ml santan kemasan + air)

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Cetakan Kue

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Untuk adonan putih, campur semua bahan tepung beras, tepung kanji, gula, garam dan santan. Aduk hingga merata. Sisihkan.

Langkah 1

Untuk adonan putih, campur semua bahan tepung beras, tepung kanji, gula, garam dan santan. Aduk hingga merata. Sisihkan.

Untuk adonan hijau, campur semua bahan tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam kental manis dan santan. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Untuk adonan hijau, campur semua bahan tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam kental manis dan santan. Aduk hingga rata.

Tambahkan pewarna hijau aduk hingga rata dan sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan pewarna hijau aduk hingga rata dan sisihkan.

Untuk adonan coklat, campur semua bahan tepung beras, tepung kanji, gula merah, garam dan kental manis coklat.

Langkah 4

Untuk adonan coklat, campur semua bahan tepung beras, tepung kanji, gula merah, garam dan kental manis coklat.

Tuang santan dan aduk hingga merata.

Langkah 5

Tuang santan dan aduk hingga merata.

Masak bahan putih asal hangat saja, jangan sampai mendidih. Angkat dan sisihkan, untuk adonan hijau dan coklat lakukan hal yang sama.

Langkah 6

Masak bahan putih asal hangat saja, jangan sampai mendidih. Angkat dan sisihkan, untuk adonan hijau dan coklat lakukan hal yang sama.

Panaskan dandang, masukan cetakan kue yang sudah di oles air lalu tuang adonan putih sebanyak 2 sendok sayur, kukus selama 5 menit.

Langkah 7

Panaskan dandang, masukan cetakan kue yang sudah di oles air lalu tuang adonan putih sebanyak 2 sendok sayur, kukus selama 5 menit.

Buka kembali kukusan, lalu tuang lapisan hijau, kukus lagi selama 5 menit. Setelah 5 menit tuang lapisan coklat. Dan masak hingga kue matang, biarkan dingin terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 8

Buka kembali kukusan, lalu tuang lapisan hijau, kukus lagi selama 5 menit. Setelah 5 menit tuang lapisan coklat. Dan masak hingga kue matang, biarkan dingin terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement