Advertisement
Hemi Chanel
5.0
(6 Rating)
Kue putu ayu adalah jajanan pasar yang legendaris dan sangat digemari
200 gram tepung terigu protein sedang
160 gram gula pasir
2 butir telur utuh
1/2 sendok makan emulsifier ( sp)
200 ml santan peras (yang diperas dengan air kelapa)
Bahan tambahan :
250 gram kelapa parut
2 sendok tepung maizena
1/2 sendok makan garam
Perwana makanan sesuai selera
Minyak goreng secukupnya
Spatula
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut dengan dikasih garam dan 2 sendok makan tepung maizena kukus selama 10 menit
Langkah 2
Peras santan dengan air kelapa dan kasih sedikit garam didihkan dan diam kan sampai dingin
Langkah 3
Mixer adonan seperti tepung terigu, telor, gula dan emulsifier mixer dengan kekuatan tinggi selama 15 menit
Langkah 4
Setelah adonan putih kental dan berjejak masukkan dikit demi sedikit tepung terigu dan santan aduk dengan mixer atau spatula dengan kekuatan rendah
Langkah 5
Olesi cetakan dengan minyak goreng dan kasih parutan kelapa yang sudah di kukus
Langkah 6
Kasih warna adonan sesuai selera dan adonan dimasukkan ke dalam cetakan
Langkah 7
Kukus adonan selama 12 menit setelah 12 menit angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement