
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Recook Ratna Puspita dengan penyesuaian.

Langkah 1
Parut kelapa, lalu campur dengan garam dan tepung maizena. Kukus dengan daun pandan selama 10 menit.

Langkah 2
Mixer telur, sp dan gula pasir hingga kental berjejak.

Langkah 3
Masukkan secara bergantian tepung dan santan kelapa, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 4
Kemudian bagi jadi 2 bagian.

Langkah 5
Panaskan kukusan, tutup kukusan diberi kain. Olesi cetakan dengan sedikit minyak lalu masukkan kelapa kukus, tekan perlahan.

Langkah 6
Masukkan adonan ungu, hentakkan. Kukus selama 3-5 menit.

Langkah 7
Kemudian masukkan adonan pink. Lalu kukus kembali selama 8-10 menit. Lalu cek kematangan dengan tusuk sate. Jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.

Langkah 8
Tunggu hangat, lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua