Gita Kayla
5.0
(4 Rating)
Resep enak makanan tradisonal.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Carbut toping kelapa: 1. Sebelum diparut bersihkan sehingga bersih dari warna coklatnya. 2. Parut kelapa lalu kukus dengan diberi garam sedikit.
Langkah 2
Cara buat adonan putu ayu:
Langkah 3
Mixer/kocok pakai whisk telur,gula dan sp sampai putih berjejak.
Langkah 4
Masukkan air santan/air kelapa dan tepung sedikit demi sedikit dan aduk sampai tercampur.
Langkah 5
Setelah tercampur rata beri pewarna makanan (sesuai selera).
Langkah 6
Susun kelapa di cetakan lalu masukkan adonan kecetakan.
Langkah 7
Kukus selama -+15 menit(kukusan di panaskan terlebih dahulu)dan tutup pakai kain bersih.
Langkah 8
Setelah -+15 menit angkat.
Langkah 9
Lalu sajikan..selamat mencoba😊
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement