Kue Putu Ayu Kue Tradisional #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kue Putu Ayu Kue Tradisional #JagoMasakMinggu9Periode2

Gita Kayla

Gita Kayla

5.0

(4 Rating)

Resep enak makanan tradisonal.

Bahan Utama

2 butir telur

250 g tepung terigu

250ml santan kelapa/air kelapaj

200gr gula pasir

1 sdt Sp/ovalet/tbm

1/2 butir kelapa (diparut)

Sejumput garam

Pewarna makanan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Carbut toping kelapa:
1. Sebelum diparut bersihkan sehingga bersih dari warna coklatnya.
2. Parut kelapa lalu kukus dengan diberi garam sedikit.

Langkah 1

Carbut toping kelapa: 1. Sebelum diparut bersihkan sehingga bersih dari warna coklatnya. 2. Parut kelapa lalu kukus dengan diberi garam sedikit.

Cara buat adonan putu ayu:

Langkah 2

Cara buat adonan putu ayu:

Mixer/kocok pakai whisk telur,gula dan sp sampai putih berjejak.

Langkah 3

Mixer/kocok pakai whisk telur,gula dan sp sampai putih berjejak.

Masukkan air santan/air kelapa dan tepung sedikit demi sedikit dan aduk sampai tercampur.

Langkah 4

Masukkan air santan/air kelapa dan tepung sedikit demi sedikit dan aduk sampai tercampur.

Setelah tercampur rata beri pewarna makanan (sesuai selera).

Langkah 5

Setelah tercampur rata beri pewarna makanan (sesuai selera).

Susun kelapa di cetakan lalu masukkan adonan kecetakan.

Langkah 6

Susun kelapa di cetakan lalu masukkan adonan kecetakan.

Kukus selama -+15 menit(kukusan di panaskan terlebih dahulu)dan tutup pakai kain bersih.

Langkah 7

Kukus selama -+15 menit(kukusan di panaskan terlebih dahulu)dan tutup pakai kain bersih.

Setelah -+15 menit angkat.

Langkah 8

Setelah -+15 menit angkat.

Lalu sajikan..selamat mencoba😊

Langkah 9

Lalu sajikan..selamat mencoba😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement