NaFitri
5.0
(3 Rating)
Kuenya lembut walaupun tanpa pengembang.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kelapa parut beri sejumput garam kemudian kukus selama 10 menit, sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan air, susu bubuk dan secukupnya pasta pandan, aduk rata hingga mendapatkan 170 ml bahan cair.
Langkah 3
Siapkan cetakan yang sudah dioles minyak tipis-tipis kemudian beri secukupnya kelapa parut kukus di dasar cetakan, tekan-tekan hingga rapi, sisihkan.
Langkah 4
Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang dan pucat (jangan sampai overmix).
Langkah 5
Tambahkan pasta vanilla, tepung terigu, susu bubuk dan bahan cair secara bergantian sambil diaduk balik pelan saja hingga rata.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan kemudian kukus kue selama 15 menit (alasi tutup kukusan dengan lap bersih), setelah matang, tunggu hangat dan keluarkan dari cetakan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement