Kue Putu Kelapa Putih kukus

Resep Kue Putu Kelapa Putih kukus

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(2 Rating)

Belajar dari temen, resep kue putu yang tahan lama.

Bahan Utama

500 gr tepung ketan

1 butir kelapa parut

50 gr gula pasir

1 sdt vanili

3 sdm minyak goreng untuk olesan

2 lembar daun pandan, potong kotak kecil-kecil

1/2 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam dalam satu wadah. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam dalam satu wadah. Aduk rata.

Siapkan cetakan, boleh pakai cup plastik agar-agar. Oleskan minyak ditepi cup, letakkan sepotong daun pandan di dasar cup. Ambil 2 sendok makan penuh adonan. Padatkan.

Langkah 2

Siapkan cetakan, boleh pakai cup plastik agar-agar. Oleskan minyak ditepi cup, letakkan sepotong daun pandan di dasar cup. Ambil 2 sendok makan penuh adonan. Padatkan.

Panaskan kukusan, lalu susun beberapa cup di dalamnya.

Langkah 3

Panaskan kukusan, lalu susun beberapa cup di dalamnya.

Kukus selama 10-15 menit. Angkat lalu keluarkan dari cetakkan. Lakukan lagi sampai semua adonan habis.

Langkah 4

Kukus selama 10-15 menit. Angkat lalu keluarkan dari cetakkan. Lakukan lagi sampai semua adonan habis.

Kue putu kelapa putih siap dihidangkan. Kalau mau lebih awet bisa simpan di dalam kulkas. Kalau di suhu ruangan dia bisa tahan sampai 3 hari dan tetep enak.

Langkah 5

Kue putu kelapa putih siap dihidangkan. Kalau mau lebih awet bisa simpan di dalam kulkas. Kalau di suhu ruangan dia bisa tahan sampai 3 hari dan tetep enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement