Kue Putu Mayang

Resep Kue Putu Mayang

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Putu Mayang menjadi salah satu jajanan pasar tradisional yang digemari banyak orang karena tampilannya yang menarik, memiliki rasa yang lezat. Bahan yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung beras

35 gr tapioka / kanji

400 ml air santan

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

Pewarna hijau

Saus Kinca

150 gula aren

400 ml santan

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

1 sdm maizena + air secukupnya

Cara Membuat

Masukkan semua bahan utama kecuali tapioka ke dalam panci, masak dengan api sedang hingga mengental. Tambahkan tapioka, aduk rata

Langkah 1

Masukkan semua bahan utama kecuali tapioka ke dalam panci, masak dengan api sedang hingga mengental. Tambahkan tapioka, aduk rata

Masukkan adonan dalam cetakan / plastik segitiga. Semprotkan pada potongan daun pisang yang sudah dioles minyak goreng

Langkah 2

Masukkan adonan dalam cetakan / plastik segitiga. Semprotkan pada potongan daun pisang yang sudah dioles minyak goreng

Kukus adonan selama 15 hingga 20 menit (kondisi air sudah mendidih). Angkat

Langkah 3

Kukus adonan selama 15 hingga 20 menit (kondisi air sudah mendidih). Angkat

Untuk saus kincanya, siapkan panci, masukkan air, gula aren, garam, daun pandan. Masak hingga gula larut

Langkah 4

Untuk saus kincanya, siapkan panci, masukkan air, gula aren, garam, daun pandan. Masak hingga gula larut

Tuang santan, masak hingga mendidih, koreksi rasanya. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata

Langkah 5

Tuang santan, masak hingga mendidih, koreksi rasanya. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata

Tata putu Mayang dalam mangkok, tuang saus kinca. Sajikan

Langkah 6

Tata putu Mayang dalam mangkok, tuang saus kinca. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait