Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Putu Mayang menjadi salah satu jajanan pasar tradisional yang digemari banyak orang karena tampilannya yang menarik, memiliki rasa yang lezat. Bahan y
150 gr tepung beras
35 gr tapioka / kanji
400 ml air santan
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
Pewarna hijau
150 gula aren
400 ml santan
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1 sdm maizena + air secukupnya
Langkah 1
Masukkan semua bahan utama kecuali tapioka ke dalam panci, masak dengan api sedang hingga mengental. Tambahkan tapioka, aduk rata
Langkah 2
Masukkan adonan dalam cetakan / plastik segitiga. Semprotkan pada potongan daun pisang yang sudah dioles minyak goreng
Langkah 3
Kukus adonan selama 15 hingga 20 menit (kondisi air sudah mendidih). Angkat
Langkah 4
Untuk saus kincanya, siapkan panci, masukkan air, gula aren, garam, daun pandan. Masak hingga gula larut
Langkah 5
Tuang santan, masak hingga mendidih, koreksi rasanya. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata
Langkah 6
Tata putu Mayang dalam mangkok, tuang saus kinca. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua