Kue Putu Pandan #JagoMasakMinggu6

Resep Kue Putu Pandan #JagoMasakMinggu6

Ibund Ghaza

Ibund Ghaza

4.0

(4 Rating)

Lebih enak pakai cetakan bambu, cetakan plastik pun tak apa.

Bahan Utama

125 gram tepung beras

100 ml air hangat

1/4 sdt garam

4 tetes pasta pandan

2 lembar daun pandan

Untuk isi: secukupnya gula merah disisir

Untuk taburan: secukupnya kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan timbang terlebih dahulu bahanya.

Langkah 1

Siapkan dan timbang terlebih dahulu bahanya.

Rebus daun pandan yang sudah digunting bersama dengan essence pandan sampai hangat.

Langkah 2

Rebus daun pandan yang sudah digunting bersama dengan essence pandan sampai hangat.

Tuangkan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sampai menyatu.

Langkah 3

Tuangkan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sampai menyatu.

Ayak adonan tadi sampai jadi butiran-butiran halus.

Langkah 4

Ayak adonan tadi sampai jadi butiran-butiran halus.

Saya menggunakan cetakan kue talam. Isi adonan lalu gula merah sisir dan timpa adonan lagi.

Langkah 5

Saya menggunakan cetakan kue talam. Isi adonan lalu gula merah sisir dan timpa adonan lagi.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Lakukan sampai selesai.

Kukus kurang lebih 20 menit bersama dengan kelapa parut. Sajikan.

Langkah 7

Kukus kurang lebih 20 menit bersama dengan kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement