Kue Putu Terigu #JagoMasakMinggu6

Resep Kue Putu Terigu #JagoMasakMinggu6

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan kue tradisional yang dikukus.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

2 butir telur

4 sdm gr gula merah sisir

10 sdm gula pasir

1 1/2 gelas santan

1/4 gelas jus pandan

1/2 sdt garam

1 sdt ovalet

1 sdt baking powder

1 sdt vanili bubuk

Pelengkap:

150 gr kelapa parut kukus yang sudah dibubuhi garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur telur, gula, dan ovalet lalu kocok hingga mengental.

Langkah 1

Campur telur, gula, dan ovalet lalu kocok hingga mengental.

Tuang jus pandan lalu aduk hingga warna hijaunya merata.

Langkah 2

Tuang jus pandan lalu aduk hingga warna hijaunya merata.

Tuang tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tuang santan, aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Kemudian tuang santan, aduk kembali hingga rata.

Bubuhkan baking powder, aduk hingga rata.

Langkah 5

Bubuhkan baking powder, aduk hingga rata.

Tuang setengah adonan ke dalam wadah yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Tuang setengah adonan ke dalam wadah yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 10 menit.

Tuang gula merah yang sudah disisir halus.

Langkah 7

Tuang gula merah yang sudah disisir halus.

Tuang kembali setengah adonan sisanya. Kukus selama 15 menit hingga matang.

Langkah 8

Tuang kembali setengah adonan sisanya. Kukus selama 15 menit hingga matang.

Potong sesuai selera, sajikan bersama kelapa parut kukus.

Langkah 9

Potong sesuai selera, sajikan bersama kelapa parut kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait