Kue Rambutan Almond

Resep Kue Rambutan Almond

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kue kering yang dibalut dengan coklat putih leleh dan almond panggang. Untuk isian toples di hari raya.

Bahan Utama

1 kg terigu protein rendah

600 gr margarin

100 gr gula halus

3 butir kuning telur

1/4 sdt vanili

Toping :

WCC secukupnya

Almond slice secukupnya, panggang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer margarin, gula halus dan vanili. Kemudian masukkan kuning telur, mixer rata.

Langkah 1

Mixer margarin, gula halus dan vanili. Kemudian masukkan kuning telur, mixer rata.

Campur dengan terigu secara perlahan. uleni sampai adonan Kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Campur dengan terigu secara perlahan. uleni sampai adonan Kalis dan bisa dibentuk.

Adonan siap dibentuk.

Langkah 3

Adonan siap dibentuk.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Tata di loyang. Panggang sampai matang kecoklatan. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Tata di loyang. Panggang sampai matang kecoklatan. Sesuaikan oven masing-masing.

Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Lelehkan WCC, celupkan cookies kedalam lelehan WCC.

Langkah 6

Lelehkan WCC, celupkan cookies kedalam lelehan WCC.

Kemudian gulingkan pada almond yang sudah dipanggang dan diremukkan.

Langkah 7

Kemudian gulingkan pada almond yang sudah dipanggang dan diremukkan.

Lakukan sampai selesai. Siap untuk isian toples.

Langkah 8

Lakukan sampai selesai. Siap untuk isian toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement