Kue Rangi

Resep Kue Rangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue tradisional khas Betawi.

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

50 ml air

Bahan Kinca:

65 gr gula merah, sisir

80 ml air

1 lembar daun pandan

3/4 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tapioka, kelapa parut dan garam aduk rata. Selanjutnya tambahkan air sedikit demi sedikit aduk kembali hingga rata.

Langkah 1

Campur tapioka, kelapa parut dan garam aduk rata. Selanjutnya tambahkan air sedikit demi sedikit aduk kembali hingga rata.

Panaskan cetakan olesi dengan sedikit margarin, masukkan adonan kedalam cetakan, tutup dan panggang sampai bagian bawah matang.

Langkah 2

Panaskan cetakan olesi dengan sedikit margarin, masukkan adonan kedalam cetakan, tutup dan panggang sampai bagian bawah matang.

Selanjutnya angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Selanjutnya angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Campur semua bahan kuah kinca kecuali larutan maizena, masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Campur semua bahan kuah kinca kecuali larutan maizena, masak hingga mendidih dan gula larut.

Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental.

Langkah 5

Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental.

Sajikan kue rangi dengan kinca gula merah.

Langkah 6

Sajikan kue rangi dengan kinca gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait