Kue Rangi Betawi #IMYEkstraPoin

Resep Kue Rangi Betawi #IMYEkstraPoin

Kaianiandra

Kaianiandra

5.0

(3 Rating)

Kangen banget sama jajanan jaman SD ini. Biasa dijual di sekolah-sekolah atau pasar dengan angkringan yang dipikul. Kue Rangi ini ada yang terbuat daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram kelapa parut

1 sdt garam

200 gram sagu tani

100 ml air kelapa

1 sdt bubuk vanili

Saus Gula Merah

150 gram gula merah

250 gram air

3 sdm sagu tani, dilarutkan dengan 4 sdm air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur sagu, garam, parutan kelapa dan bubuk vanili. Aduk rata.

Langkah 1

Campur sagu, garam, parutan kelapa dan bubuk vanili. Aduk rata.

Tuang air kelapa, aduk rata hingga semua tercampur.

Langkah 2

Tuang air kelapa, aduk rata hingga semua tercampur.

Panaskan cetakan. Beri olesan margarin. Tuang satu sendok makan adonan kue rangi, ratakan dalam cetakan.  Masak hingga matang. Tidak perlu di balik.

Langkah 3

Panaskan cetakan. Beri olesan margarin. Tuang satu sendok makan adonan kue rangi, ratakan dalam cetakan. Masak hingga matang. Tidak perlu di balik.

Masak gula dan air hingga gula larut. Lalu tambahkan larutan sagu. Aduk hingga licin.

Langkah 4

Masak gula dan air hingga gula larut. Lalu tambahkan larutan sagu. Aduk hingga licin.

Tuang gula pada kue rangi yang sudah keluar dari cetakan. Sajikan saat hangat.

Langkah 5

Tuang gula pada kue rangi yang sudah keluar dari cetakan. Sajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement