Resep Kue Rangin

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(85 Rating)

40 mnt

Rp 40.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

125 gr tepung beras

¼ buah kelapa parut

600 ml santan

20 gr tepung terigu

2 sdt garam

75 gr gula halus

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula halus dan garam dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula halus dan garam dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan kelapa parut lalu uleni dengan tangan hingga tercampur rata dan kalis.

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut lalu uleni dengan tangan hingga tercampur rata dan kalis.

Setelah itu tambahkan secara perlahan santan ke dalam adonan. Lalu aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah itu tambahkan secara perlahan santan ke dalam adonan. Lalu aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Siapkan cetakan lalu panaskan di atas kompor dengan api kecil. Setelah itu oles dengan margarin lalu tuangkan adonan hingga hampir penuh. Tutup dengan tutup cetakan.

Langkah 4

Siapkan cetakan lalu panaskan di atas kompor dengan api kecil. Setelah itu oles dengan margarin lalu tuangkan adonan hingga hampir penuh. Tutup dengan tutup cetakan.

Setelah beberapa menit atau setengah matang, buka cetakan lalu taburkan gula pasir di atas kue rangin. Tutup kembali dan tunggu hingga matang. Setelah matang angkat dan sajikan selagi panas.

Langkah 5

Setelah beberapa menit atau setengah matang, buka cetakan lalu taburkan gula pasir di atas kue rangin. Tutup kembali dan tunggu hingga matang. Setelah matang angkat dan sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement