Kue Rangin #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kue Rangin #JagoMasakMinggu9Periode2

Rose Shanty

Rose Shanty

4.0

(5 Rating)

Kesukaan.

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

150 gram kelapa parut

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

400 ml santan, dari 2 sachet santan kental instan dicampur air matang

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan gula pasir, aduk rata.

Campur santan kental instan dengan air hingga mencapai 400 ml.

Langkah 2

Campur santan kental instan dengan air hingga mencapai 400 ml.

Tuang santan ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Tuang santan ke dalam adonan tepung.

Aduk sampai rata.

Langkah 4

Aduk sampai rata.

Panaskan cetakan pukis, tuang adonan setengah cetakan.

Langkah 5

Panaskan cetakan pukis, tuang adonan setengah cetakan.

Tutup cetakan.

Langkah 6

Tutup cetakan.

Setelah bagian bawah kuning kecoklatan, angkat kue rangin.

Langkah 7

Setelah bagian bawah kuning kecoklatan, angkat kue rangin.

Sajikan dengan taburan gula pasir.

Langkah 8

Sajikan dengan taburan gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement