Kue Rangin #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Kue Rangin #JagoMasakMinggu9Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

4.0

(8 Rating)

Kue kelapa yang gurih.

Bahan Utama

200 g kelapa parut

150 g tepung beras

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

500 ml santan encer

2 sachet susu kental manis coklat

Alat & Perlengkapan

Piring

Cetakan Kue

Loyang

Piring Saji

Cara Membuat

Parut kepala setengah tua yang sudah dibuang sebagaian kulit arinya.

Langkah 1

Parut kepala setengah tua yang sudah dibuang sebagaian kulit arinya.

Dalam mangkok besar campur parutan kelapa, tepung beras, garam dan vanili bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam mangkok besar campur parutan kelapa, tepung beras, garam dan vanili bubuk. Aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit

Langkah 3

Tuang santan sedikit demi sedikit

Aduk adonan hingga tercampur rata dan tidak ada kelapa yang bergerindil.

Langkah 4

Aduk adonan hingga tercampur rata dan tidak ada kelapa yang bergerindil.

Panaskan cetakan kue rangin yang sudah dioles sedikit margarin.

Langkah 5

Panaskan cetakan kue rangin yang sudah dioles sedikit margarin.

Aduk-aduk adonan, tuang ke dalam loyang

Langkah 6

Aduk-aduk adonan, tuang ke dalam loyang

Masak adonan hingga matang dengan api kecil

Langkah 7

Masak adonan hingga matang dengan api kecil

Pindahkan kue yang sudah matang ke atas piring, kemudian sirami dengan kental manis coklat. Siap dinikmati.

Langkah 8

Pindahkan kue yang sudah matang ke atas piring, kemudian sirami dengan kental manis coklat. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait